Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Уборка прилегающей территории

Уборка прилегающей территории

Жизнь в частном доме многим кажется сказкой, однако это еще и большая ответственность, и ежедневная работа. Если около городских многоэтажек работают дворники, то владельцы коттеджей вынуждены следить за чистотой придомового пространства сами. В чем заключается уборка прилегающей территории и как сделать ее эффективной – в нашей статье.

Оглянитесь вокруг

Прилегающая территория бывает разной – все зависит от площади и того, как ее используют. У кого-то перед домом небольшой двор с хозяйственными постройками и конурой для любимой собаки. Кто-то за своим забором обустраивает сад, а у кого-то имеется, например, бассейн. Бывают вполне ухоженные дворы, а бывают – захламленные, поэтому с каждым нужно разбираться отдельно.

Для начала наметьте план работ. В первую очередь нужно избавиться от хлама – ненужных и старых вещей, которые так часто находят во дворе свой второй дом. Старое кресло, которому нет места в доме, теперь покрывается пылью на крыльце? Убирайте такие вещи, гораздо лучше во дворе будут смотреться даже самые дешевые пластиковые столы и стулья.

Уберите в подсобку или сгруппируйте для последующего вывоза строительные материалы (найдутся в любом частном дворе!).

Договоритесь с детьми о том, что ни одной сломанной игрушки о дворе быть не должно. Если во двор выносится все, чем нельзя играть дома, значит, во дворе копится хлам. Проведите совместную ревизию и запланируйте покупку новых игрушек для двора.

Когда хлам вывезен и вброшен, можно приступить к наведению порядка на дорожках. Уберите с них пыль, листья, ветки, подстригите сорняки, которые пробиваются сквозь трещины в асфальтированных участках.
Осмотрите все деревья и кусты, если они у вас есть. Нужно срезать старые и сухие ветки, сформировать крону. Если дерево давно засохло и погибло – выкорчуйте его и облагородьте участок.

После этого можно приводить в порядок газоны и клумбы: они пропалываются, на них высеивается трава или садятся цветы, а если газон уже засеян, он подстригается газонокосилкой.

Можно наметить работы и по благоустройству: создание бордюров, покраска конструкций, обновление тротуарной плитки, если она есть и так далее. Главное, чтобы сначала были проведены все «грязные» работы, а потом уже – чистовые.

После наведения порядка в придомовой зоне потребуется его поддержание: регулярное подметание веток, пыли и листвы, сбор мусора и его ввоз, прополка и стрижка газонов, полив деревьев и клумб.

Профессиональная помощь в уборке около дома

Если один только вид неухоженного двора вызывает у вас панику, рассмотрите вариант приглашения профессиональных помощников. Многие клининговые компании оказывают услуги по уборке не только внутри, но и снаружи дома.

В зависимости от сезона, работы будут разными. Иногда людям просто требуется помощь в уборке снега, а иногда нужно полностью очистить и благоустроить придомовую территорию. Обычно перечень работ складывается из нескольких разных услуг.

Чаще всего клинеры имеют расценки за разные виды работ по квадратным метрам. Это может быть:

  • Уборка на асфальтовых и бетонных покрытиях;
  • Уборка газонов, клумб и травы;
  • Стрижка газонов;
  • Вывоз мусора;
  • Уборка снега;
  • Очищение бассейнов;
  • Прочистка канализации;
  • Уборка на крыше дома.

Зимой могут быть дополнительные услуги по антигололедной обработке дорожек, прочистке водостоков, уборке сосулек.

Кроме этого, можно отмыть дом снаружи (услуга называется «мойка фасада здания»). В зависимости от того, из какого материала сделан дом (или его фасадное покрытие) будет выбран способ очистки.
Внешнюю уборку клинеры делают как вручную, так и при помощи специальных машин.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.