Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Уборка шерсти животных: как сделать это быстро?

Уборка шерсти животных: как сделать это быстро?

Животные в доме – это радость и приятная атмосфера. Но кроме положительных эмоций кошки и собаки приносят также неудобства, например, шерсть на полу и мебели. Хозяевам приходится чистить квартиру и тратить на это свое время. Но есть множество способов, при которых уборка шерсти животных осуществляется легко и быстро.

Клейкая лента

Лучше всего подойдет обычный прозрачный скотч, но можно использовать также бумажный или двухсторонний. С помощью такой клейкой ленты хорошо убирается шерсть с одежды и мебели. Нужно растянуть рулон, натянуть полотно и плотно прижать скотч к текстильному материалу. Волоски прилипают к ленте и очищают изделия. Аналогичный принцип действия у роликов для ворса. Применять их удобнее за счет рукоятки, но такой механизм быстро приходит в негодность.

Уборка в два этапа

С ковров и паласов кошачьи волосы следует убирать пылесосом. Но для отличного результата, сначала нужно воспользоваться распылителем и подмести пол веником. Если покрытие с ворсом впитало неприятный запах, то нужно равномерно рассыпать на ковер пищевую соду на 20 минут и убрать ее пылесосом.

Влажная швабра

Это инструмент для полов из дерева и винила. Такая швабра идеально подойдет для паркета. Мыть полы нужно в паре со специальным чистящим средством. Уборка должна быть влажной, но не сырой, поэтому луж следует избегать.

Поролоновая губка и резиновые перчатки

Губка должна быть умеренно мягкой. Это хороший набор средств для чистки диванов, кресел и стульев с обивкой. Шерсть после собак и кошек прилипает к губке, смоченной в воде. Резина также является магнитом для мелких волосков. Уборка шерсти животных проходит беспрепятственно.

Альтернативное вакуумное оборудование

По сути это приборы, предназначенные для вычесывания шерсти у домашних животных. Такая машинка удобна тем, что собирает линяющие волоски не только с верхнего слоя, но и с подшерстка. Питомцам подобная процедура нравится, потому что она имитирует естественное поглаживание животного человеком.
Принцип действия вакуумного аппарата подобен пылесосу – шерсть засасывается внутрь и собирается в емкость, что удобно и экономично по времени. Прибор работает почти бесшумно, поэтому кошек и собак это не настораживает.

Швабра для окна

Многие хозяйки имеют в своем арсенале подобный инструмент. Это короткая палка с насадкой для мытья окон и остекленных балконов с наружной стороны. Такая швабра отлично справляется и с шерстью на всех поверхностях, в том числе и на коврах.

Резиновая щетка

Если шерсть обнаружена на кафельной плитке, линолеуме и деревянных покрытиях, то на выручку придет щетка из резины. Применение такого инструмента позволит убрать шерсть на кухне и в ванной комнате.

Перчатка для расчесывания

Оптимальное решение для хозяев пушистых кошек и собак. Имеет две функции – уход за шерстью питомцев и чистка текстильных поверхностей от волосков. Нужно одеть эту перчатку и погладить животное, а затем провести той же рукой по дивану. И собаки, и кошки данную процедуру любят.

Уборка шерсти в период линьки

В это время шерсть с животных осыпается особенно интенсивно, а, значит, убираться в доме хозяевам приходится чаще. Быстро и за один раз убрать все волоски можно следующим образом:
• щеткой с собаки счищается основная грязь;
• тщательно прочесывается подшерсток;
• животное моется с шампунем 2 раза подряд (важно обильно смывать средство мощным напором воды);
• собака высушивается полотенцем;
• затем следует расчесывание влажной шерсти;
• и все действия, описанные выше, снова повторяются.

Меры профилактики

• Используйте чехлы и накидки для мебели.
• Применяйте увлажнитель для помещения.
• Прочесывайте животных ежедневно.
• Регулярно мойте своих питомцев.
• Кормите животных качественной пищей.
• Давайте им специальные средства против паразитов.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.