Новороссийск

Выбрать город
+7 (928) 410-78-00
Новороссийск, пр. Дзержинского 266

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (928) 410-78-00 nvrsk@expert-cleaning.com
Новороссийск, пр. Дзержинского 266
Заказать звонок
/
/

Уборка в бане и сауне

Уборка в бане и сауне

Чтобы баня и сауна соответствовала всем требованиям и нормативам, необходимо проводить уборку максимально качественно и своевременно. Повышенная влажность внутри вредит поверхностям, большинство из которых представляют собой древесину. Кроме того, в бане оптимальные условия для возникновения плесени и грибка – популярных аллергенов и среды для размножения патогенных микроорганизмов. Чтобы обезопасить вас и ваших клиентов, специалисты нашей компании «Эксперт Клининг» подготовили целый ряд рекомендаций по правильной уборке бани и сауны.

Как определить, что пора убираться в бане?

Если вы чувствуете, что в помещении душно, пахнет болотом, а на поверхностях появились тёмные следы или копоть, смело приступайте к уборке или наймите профессионального клинера, который не только поможет избавиться от загрязнений, но и обеспечит оптимальный уход за мебелью.

Какие требования к уборке бани?

Правила уборки бани и сауны регламентируются требованиями ГОСТ и СанПин. Их соблюдение гарантирует безопасность людей и позволяет навсегда забыть про возникновение грибка или плесени.

Методика уборки частной бани

Уборка в частной бане проводится раз в неделю или с другой периодичностью, в зависимости от частоты использования и размера семьи. Алгоритм уборки включает следующие манипуляции:

  • Обработка мыльным раствором.
  • Прочистка слива.
  • Очистка печи.
  • Устранение грибка и плесени.
  • Полная дезинфекция.

Генеральная уборка бани

Генеральная уборка в бане проводится 1-2 раза в месяц в 4 этапа:

  1. Подготовка. Всю мебель необходимо вынести, обработать и продезинфицировать.
  2. Сухая уборка. Пропылесосьте мусор или воспользуйтесь щётками, протрите пыль.
  3. Влажная уборка. Стены, потолок и пол обработайте мыльным раствором и чистящим средством, промойте плитку составом против грибка.
  4. Дезинфекция.

Наконец, в ходе генеральной уборки следует оценить состояние вентиляции, оборудования для растопки и освещения, а после проветрить баню.

Наше предложение

Чтобы навести порядок в бане и сауне максимально эффективно и быстро, обращайтесь в нашу компанию «Эксперт Клининг». Специалисты приедут к вам в самое ближайшее время и выполнят работу невероятно качественно по доступной цене. Обращайтесь к менеджерам по телефону, указанному на сайте, чтобы задать вопрос или получить помощь с выбором.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.