Минусинск

Выбрать город
8 (913) 516-60-60
Минусинск, Абаканская 46

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

8 (913) 516-60-60
minusinsk@expert-cleaning.com
Минусинск, Абаканская 46
Заказать звонок
/
/

Уборка в доме: секреты профессионалов

Уборка в доме: секреты профессионалов

Как сделать уборку в доме быстрой и такой, чтобы на нее не уходили все силы? Ведь в выходной день нам хочется отдохнуть и расслабиться, а не отправляться на борьбу с пылью и грязью. Давайте спросим об этом профессиональных клинеров. Ведь наведение чистоты, как-никак, их работа. И они знают об этом практически все.

Естественно, в силу того, что у клинеров есть свой набор профессиональных инструментов и оборудование, использовать все их секреты вы не сможете. Но есть у специалистов и такие находки, которые не потребуют от вас специальной подготовки.

  1. Убирайтесь каждый день, но понемногу

Если вы будете уделять ежедневно по 10-15 минут на уборку, то вам в выходные не придется тратить весь день на дела чистоты. В понедельник протрите пыль, во вторник — вымойте полы, и так далее. Буквально чуть-чуть вашего времени, а результат окажется впечатляющим. И к уик-энду вы придете практически в идеальной чистоте, и сделать вам потребуется буквально парочку уборочных манипуляций.

  1. Используйте привычные вещи в новом назначении

Так, не спешите выбрасывать после использования зубную щетку. Она вам еще пригодится. Например, если нужно почистить смеситель в ванной или сток в раковине, унитаз, стык у кафеля. Да что тут говорить, даже чистка обуви с зубной щеткой станет удобной и принесет потрясающие результаты.

Можно использовать также ластик в нетипичном назначении. Допустим, в прихожей обувью на линолеуме вы случайно оставили черную черту. И она никак не отмывается, что делать? Как раз и попробуйте ластик. С задачками подобного плана он справляется мастерски.

  1. Народные средства наравне с покупными

Не бойтесь использовать народные средства. Они помогут вам сэкономить, а в некоторых случаях станут настоящей находкой. Так, обычная пищевая сода отмоет налет от чая с кружек на раз-два, в то время как не каждое магазинное средство справится с такой задачкой.

Или бокалы и стаканы. Как их заставить блестеть? Опять же, воспользоваться содой. И такой сияющей красоты вы больше ни с каким средством не увидите.

Можно с содой мыть плиту, для этого засыпьте места загрязнений и оставьте на некоторое время. Сода хорошо разъедает жир и пятна, поэтому отмыть их получится просто и быстро.

Теперь давайте обратим внимание на соль. С ней можно периодически мыть пол. Получится отличный антибактериальный эффект, плюс соль хорошо впитывает запахи, поэтому после мытья пола с ее использованием в комнатах станет гораздо свежее.

  1. Вытирайте пыль правильными тряпочками

Как правило, хозяйки используют тряпки из микрофибры. И это правильно, ведь они отлично собирают пыль, не выпускают ее наружу и не оставляют разводов на мебели. Но что делать, если срочно нужно пыль убрать, атакой тряпки под рукой нет? Используйте любой лоскут из хлопчатобумажной ткани. Для этого подойдет рукав старой футболки или подол платья. Эффект будет не хуже, чем у микрофибры.

А вот что тут точно не стоит использовать, так это плотные ткани типа махровых. От них будет еще больше мелких частичек, которые быстро разлетятся по воздуху.

  1. Помните про последовательность уборки

Если ее сохранять, то и результат будет более качественным. Так, правильнее начать уборку с уборки пыли. Затем пройтись по квартире пылесосом. И только после этого подключать влажную уборку. А в самую последнюю очередь заняться зеркалами, потому что они все-все к себе притягивают, и если вы их почистите в начале, то в конце снова придется повторить манипуляции. Направление уборки — сверху вниз.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.