Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Уборка в сезон простуд

Уборка в сезон простуд

Классический период простуд и вирусных болезней сегодня осложнился появлением коронавирусной инфекции. Именно сейчас самое время принять все меры защиты близких и друзей от патогенной микрофлоры. Уборка в сезон простуд имеет свои особенности, которые следует учитывать, приступая к работе. Чему следует уделить особое внимание, какие средства применять?

Необходимость уборки в сезон простуд

Чтобы минимизировать риск заболевания в сезон простуд, следует обратить особое внимание на место, где вы и ваши дети проводят большую часть времени. От человека к человеку вирусы передаются тремя основными путями:

• по воздуху;
• через контакт с заболевшим человеком;
• через прикосновение к поверхности, с которой ранее контактировал заболевший человек.

Заметить процесс проникновения вируса в организм просто невозможно, достаточно прикоснуться к лицу руками, потереть глаза или взяться за пищу, которую затем съесть, чтобы патогенные микроорганизмы попали внутрь. При этом болезнетворная микрофлора живет на разных предметах и в воздухе от нескольких часов до пары недель.

Необходимые мероприятия по уничтожению вирусов и бактерий дома

Чтобы минимизировать риск заражения, достаточно соблюдать рекомендации врачей, при этом выполнять следующие бытовые мероприятия:

• регулярное проветривание помещений;
• влажная уборка полов, стен и мебели;
• обработка поверхностей обеззараживающими средствами.

При регулярном проведении перечисленных процедур, количество вредных микроорганизмов и вирусов, находящихся на разных поверхностях в доме, можно свести к минимуму. Это в полной мере позволяет защитить себя от риска заразиться инфекционной болезнью.

Периодичность проведения противовирусной уборки

В идеале полноценную противовирусную уборку проводят 1-2 раза в месяц. Однако в сезон простуд частота обработок должна быть увеличена. Срочная дезинфекция бывает необходима в ряде случаев:

• если кто-то из ваших домочадцев уже заболел инфекционной болезнью;
• в период межсезонья, особенно при резком похолодании, стимулирующих активное развитие вирусных инфекций;
• перед выпиской из больницы кого-то из домочадцев;
• при обострении приступов аллергии, бронхиальной астмы или других бронхо-легочных заболеваний у кого-то из родных.

Особенно насущно стала эта проблема в период пандемии COVID-19. Этот неизученный вирус провоцирует в организме человека практически необратимые изменения, приводя к сложным формам респираторных болезней. Поэтому в данное время дезинфицирующая уборка становится особенно актуальной и важной проблемой.

В том случае, когда у вас просто нет времени на проведение перечисленных мероприятий с нужной регулярностью, обратитесь к услугам клининговых компаний. В них работают специально обученные и проинструктированные в отношении техники безопасности люди. Работники приедут к вам на дом или в офис после заключения договора оказания услуг и проведут все необходимые мероприятия, перечисленные в соглашении. Качество противовирусной уборки с применением специальных и эффективных средств бытовой химии и оборудования, значительно выше обычной уборки.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.