Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Удаление высолов

Удаление высолов

Владельцы частных домов и строений достаточно часто сталкиваются с такой проблемой, как появление на кирпичных или бетонных стенах белого налета. Он непривлекательно выглядит и портит внешний вид зданий. Но это еще полдела. Оказывается, что налет или высол способствует еще и разрушению материала. Поэтому при появлении такого "гостя" нужно постараться сразу же от него избавиться. Удаление высолов - процесс сложный и требующий специального оборудования и составов. О том, где его взять и как избежать появления высолов в целом - поговорим в статье.

Почему появляются высолы

Высолы как правило появляются на кирпичных и бетонных стенах. По своей природе - это испарившиеся кристаллы соли. Попадают на стену они вместе в влагой. Затем выходят с ней же из пор, только вода испаряется, а соль остается белым налетом на поверхности. Отсюда и высолы.

Со временем, если с проблемой не бороться, высолов будет становиться все больше и больше, они будут нарастать горками, а еще изнутри разрушать структуру материала, забивая поры и раздвигая прочные сцепки.

Поэтому важно вовремя высолы заметить, найти причину их появления и предпринять меры.

Причины появления высолов

Причины появления высолов заключаются в основном в том, что при изготовлении бетона или кирпича было использовано некачественное сырье, например, вода с большим содержанием солей или грязный песок с обилием примесей, также низкокачественный цемент. И теперь при эксплуатации все это стало видно и понятно. То есть на стену попадает влага - дождь, снег - она проникает внутрь, что провоцирует выпадение солей и появление высола.

Еще одна причина возникновения высола - это использование противоморзных добавок, которые добавляют в строительные смеси при зимнем строительстве, чтобы вещества не смерзались. Поэтому если у вас есть возможность отложить стройку зимой, лучше ею воспользоваться, тогда о проблеме высолов можно будет забыть.

Очень хорошо высолы заметны на декоративном кирпиче яркого цвета, например, красного. Смотрятся на нем они некрасиво и неаккуратно, поэтому владельцы строения, столкнувшиеся с подобной проблемой, стараются ее как можно быстрее решить и замаскировать - нанести поверх штукатурку, закрасить краской и так далее.

Только подобные меры не помогут. Возможно, на время они, действительно, проблему замаскируют. Но остановить внутреннее разрушение не получится.

Гидрофобизация против высолов

Эффективным и действенным вариантом борьбы с высолами становится гидрофобизация, то есть обработка проблемных участков специальными водоотталкивающими составами. После обработки таким составом поверхности меньше страдают от попадания влаги.

Для гидрофобизации используются разные составы, например, на основе кремнеорганических соединений или гидросодержащих силоксанов (силикон). Вторые не только обладают хорошими противомикробными и антибактериальными свойствами, защищая стену от появления грибка и плесени, но еще и позволяют покрытию дышать. А это тоже важно.

Поэтому если вы хотите защитить стену из кирпича или бетона, кирпичную кладку и даже тротуарную плитку от высолов, обязательно воспользуйтесь такой услугой как гидрофобизация.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.