Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок

Уход за джакузи

Символ роскоши из 90-х, гидромассажная ванна – уже никого не удивляет, ее часто можно встретить и в загородных домах, и в городских квартирах. Чтобы она работала и приносила удовольствие, необходимо следить за ее состоянием. В чем заключается уход за джакузи – расскажем в нашей статье.

Технические неполадки

Джакузи – необычная ванна. Если в обычную вода просто льется и наполняет ее, то у джакузи внутри – целая система из труб и приборов. Там располагаются насос, вентиляторы, датчики, форсунки, иногда – подсветка и звуковое оборудование. Это, прежде всего, высокотехнологичная техника, а после этого – ванна. Поэтому у нее есть гарантийный срок, гарантийное обслуживание и вообще техобслуживание. Не всякий сантехник возьмется ремонтировать джакузи, поэтому внимательно выбирайте специалиста.

Технических проблем с джакузи может возникнуть много. Мы советуем обращаться к мастеру, если ванна не включается, западают кнопки, слышатся странные и громкие звуки изнутри. Самостоятельно можно:

· Прочистить слив, если вода уходит медленно. Делается это при помощи обычного бытового вантуза.

· Прочистить форсунки, если массажный эффект стал ниже. Их нужно открутить и прочистить мягкой салфеткой. Обработайте их средством для удаления накипи.

· Прочистить фильтры, если они находятся в быстром доступе.

Обязательно подберите и используйте регулярно средство для прочистки труб. Предотвратить засор намного легче, чем потом от него избавляться.

Уход за чашей

Разумеется, такая вещь, как изысканная ванна с гидромассажем должна быть белой (хотя, конечно, джакузи изготавливаются в самых разных оттенках!) и сияющей. Желтый или серый налет, который так часто образуется на поверхности сантехники испортит все настроение. Поэтому нужно подобрать правильных уход, который зависит от покрытия вашей чаши.

Акриловая джакузи не потерпит механического трения. Нельзя чистить ее абразивными средствами – порошками, гелем с твердыми частицами. Не нужно брать в руки жесткие мочалки и щетки. Для очищения чаши ванны возьмите очищающий крем или гель с однородной текстурой, разработанный специально для акриловых ванн. Нанесите, выждите положенное время и смойте при помощи микрофибровой салфетки. Имейте в хозяйстве полировочную пасту или жидкий акрил – ими можно до поры до времени «латать» покрытие, если царапинки и сколы все же образовались.

Чугунная или стальная гидромассажная ванна не столь чувствительна. Эмалевое покрытие терпит чистку порошком, другое дело, что порошки засоряют отверстия и форсунки, и которых бьет вода. Это приведет к засорению, а еще – остатки чистящих порошков вместе с водой будут массажировать вас при следующем приеме ванны. Поэтому для такой техники тоже советуем приобрести пастообразное чистящее средство или пену. Если вы воспользовались порошком, сразу смывайте его большим количеством воды.

Если у вас жесткая вода, обрабатывайте ванну и все металлические части средством для удаления известкового налета. Обычно такой состав содержит кислоты – щавелевую и т.д.

Чистка с дезинфекцией

Чтобы глубоко очистить все системы гидромассажной ванны, приобретите специальное средство. На упаковках обычно пишут: «Средство для очистки джакузи и бассейнов». Ванну наполняют теплой водой и растворяют состав. Затем джакузи включают на полную мощность, дают поработать, а затем – еще просто постоять. Через некоторое время ванну сливают, а затем – повторяют все операции, но уже с чистой водой. Есть модели джакузи с функцией самоочистки – в этом случае вам нужно будет просто нанести средство и включить кнопку.

Такие операции помогают удалить и налет, и грязь, и жировые отложения, и прочистить форсунки и трубы.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.