Минусинск

Выбрать город
8 (913) 516-60-60
Минусинск, Абаканская 46

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

8 (913) 516-60-60
minusinsk@expert-cleaning.com
Минусинск, Абаканская 46
Заказать звонок
/
/

Уход за полом из искусственного камня

Уход за полом из искусственного камня

За каждым типом напольного покрытия в идеале нужен свой вариант ухода. Только в таком случае можно максимально долго сохранить эксплуатационные свойства изделия и добиться его приятного внешнего вида. В своих статьях мы достаточно часта рассказываем вам, как именно нужно заботиться о ламинате, линолеуме, ковролине, мраморе и других натуральных материалов. А сегодня хотелось бы поговорить про уход за полом из искусственного камня.

Наиболее востребованные искусственные камни

К искусственным камням относятся покрытия, которые не были созданы природой, но имитируют натуральный узор или фактуру. Также они могут включать в себя частично натуральную породу.
Из наиболее распространенных и востребованных вариантов искусственного камня можно выделить:

  1. Акриловый камень. Представляет собой каменную крошку, которую заливают для связывания акриловой смолой.
  2. Тераццо. Также включает в свой состав каменную крошку, но на этот раз гранитную или мраморную. Ее объединяют бетонной смесью, а также могут использовать для данных целей полиуретан.
  3. Агломерат. Для некоторых он больше известен под названием «композит». По своему составу — это каменная крошка + цемент + примеси.

Также к виду искусственных камней часто относят керамогранит.

Правила чистки пола из искусственного камня

Искусственные камни достаточно просты в уходе и не капризны. Они не повреждаются при воздействии щелочей и растворителей. А также в сравнении с натуральным мрамором гораздо меньше реагируют на кислоты.

Для полировки можно использовать алмазный инструмент.

Любят, когда перед началом эксплуатации и в период обслуживания на поверхность наносится защитное покрытие.

Если делать все правильно и не пренебрегать условиями ухода, которые рекомендовал вам специалист, то пол из искусственного камня может прослужить порядка 30 лет.

Кто должен мыть пол из искусственного камня

В больших по площади помещениях чистку пола из искусственного камня лучше всего доверить профессионалам. Также сделать это нужно в том случае, если вы до этого никогда не мыли тераццо или акриловый камень сами и боитесь повредить покрытие.

Что скорее всего будут делать с полом клинеры?

  1. Распылят на камень специальное чистящее средство и обработают однодисковым полотером. Использовать можно как белый, так и шерстяной пад.
  2. Распределят по полу базовое чистящее средство, оставят на 10 минут, после чего покрытие можно будет обработать щеткой. Грязный раствор собирается водососом, затем пол промывается чистой водой.
  3. В качестве защиты на покрытие нанесут защитную эмульсию или другой вид средства, после чего обработают полировщиком. При регулярной полировке удастся повысить износостойкость и уплотнить защитные компоненты.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.