Минусинск

Выбрать город
8 (913) 516-60-60
Минусинск, Абаканская 46

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

8 (913) 516-60-60
minusinsk@expert-cleaning.com
Минусинск, Абаканская 46
Заказать звонок
/
/

Уход за рулонными покрытиями

Уход за рулонными покрытиями

Казалось бы, что может быть проще, чем вымыть линолеум. Но и здесь есть свои тонкости и секреты ухода, которые позволяют продлить эксплуатационный срок изделия, особенно в тех помещениях. где наблюдается большая проходимость людей.

И первое, с чем нужно будет тут определиться, — это как раз выбрать правильный тип рулонного покрытия. У таких изделий выделяется несколько классов по шкале износостойкости: от 21 по 41.
И это не градация от меньшего к большему. Первая цифра здесь определяет тип помещения, а вторая уровень стойкости. Так, первая двойка — это жилые помещения, первая тройка — офисные, общественные пространства, первая четверка — производственные зоны. Единица в десятке означает низкую степень устойчивости к нагрузке, двойка — среднюю и так по возрастающей.

Поэтому если вы увидите покрытие с обозначением 33, то вам будет понятно, что это изделие для общественных помещений с высокой степенью износостойкости, подойдет, к примеру для коридоров в школе или офисе с большим количеством сотрудников. А вот 21 — это покрытие слабенькое, быстро будет истираться, подойдет для дома. Идеальное решение для 21 — спальня, в ней мало ходят, редко бывают.

Класс 41 — изделия для производственных зон, причем с низкой нагрузкой. Что это может быть? Швейный цех, где сотрудницы преимущественно сидят за машинками.

А класс 34 вполне себе смело можно выбирать для помещений магазинов, кинотеатров, аэропортов, то есть тех участков, где постоянно и много ходит людей.

Правильная чистка рулонного покрытия

Если напольное покрытие не слишком загрязнено, достаточно его хорошо промыть. Для этого возьмите подходящее моющее средство, разведите его с водой и смочите и отожмите моп. Затем промойте небольшой участок пола. Снова смочите и отожмите моп. При необходимости замените воду на чистую.

Если пол достаточно грязный, со следами и пятнами, то нужно будет произвести глубокий уход. Для этого понадобится более мощное средство, либо можно взять то же самое, но промыть пол на несколько раз.

Если будет использоваться поломоечная машина, то с задачей она справится быстро. Главное при этом не жалеть средство и влить его в правильной пропорции.

Завершить мытье линолеума можно защитными процедурами. Актуальна эта графа для производственных участков, общественных мест и офисов. Дома пункт можно не использовать.
Что делаем? Разводим специальный защитный лак и наносим его на покрытие тонким слоем. Даем высохнуть. Сделать это можно шубкой или мопом.

Также не забываем, что рулонные покрытия относятся к типу изделий, которые не боятся влаги, тем не менее нужно грамотно подходить к вопросам использования воды. И не использовать старую привычку наших мам, когда на пол выливается половина ведра с водой, а потом растирается. О таком приеме лучше всего забыть. От него получите больше хлопот, чем пользы. Гораздо удобнее купить качественный моп и чаще его прополаскивать и отжимать. Эффект будет отличный.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.