Санкт-Петербург

Выбрать город
+7 (812) 603-85-88
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (812) 603-85-88
spb@expert-cleaning.com
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31
Заказать звонок
/
/

Весна - лучшее время для уборки

Весна — лучшее время для уборки

Весна - лучшее время для уборки. Как ни крути. На улице после зимы происходят разительные перемены. Деревья расцветают, земля преображается, появляется зеленая сочная трава, возвращаются птицы и радуют нас своим чудесным пением. И хочется этому всему как-то соответствовать. Поэтому мы начинаем "чистить перышки", то есть приводить квартиры и дома в порядок.

Офисы и рабочие площади сюда тоже относятся, потому что и на этих территориях хочется, чтобы было все красиво и аккуратно. В общем глобальная уборка весной захватывает всех и вся.

Но почему же так происходит? Ведь дело не только в природе и весеннем обновлении. Скорее всего да. Хотя яркое солнце и цветущие улицы тоже дают своего рода уборочный импульс для того, чтобы мы начали менять что-то в квартирах. Хочется же соответствовать чистоте и красоте.

И мы начинаем генералить. Первое, что попадает под прицеп порядка - это окна и балконы, лоджии. Солнце начинает светить больше, сильнее. И сразу становится видно, что за зиму окна запылились, покрылись грязью. Иногда так сильно, что улицу плохо видно. Так что уборка балкона и мытье окон становится одной из первоочередных задач при весенней уборке.

Дальше внимание переключается на полы. Конечно же, их и без этого моют регулярно. Но весной вдруг хочется отнестись к процессу максимально внимательно - отодвинуть все диваны и кресла, шкафы и шкафчики, заглянуть в самые потаенные уголки и вычистить грязь оттуда.

А вот и люстра. За рабочую зиму она достаточно сильно потеряла блеск. И сейчас требует срочной чистки. Тяпка, вода и сода - верные помощники, которые позволят привести в порядок все осветительные приборы.
Пыль - весной в какой-то момент ее резко становится больше. Причем и дома, и на улице. Это происходит в период, когда снег растаял, но дождей обильных не было. Поэтому и в квартирах пыли прибавляется. Ей, естественно, объявляется бой.

Также под весеннюю чистку попадают разные вещи. Особенно актуально это для тех, кто не имеет привычки производить разбор хлама и "залежей" перед Новым годом. Тут пересматривается одежда и отсеивается лишняя, происходит уборка внутри шкафов - перебирается аптечка и проверяется на актуальность сроков, выбрасывается ненужная корреспонденция и так далее. На кухне ревизии подвергаются специи, крупы и другие сыпучие.

В итоге объем работы проделывается внушительный. И иногда лишает сил напрочь. Как раз чтобы такого не произошло, можно обратиться за помощью к профессионалам, то есть в клининговую компанию.
Ее специалисты устроят генеральную весеннюю чистку в вашей квартире или доме и позволят добиться идеального порядка. Вам останется только перебрать личные вещи, потому что это единственная задача, с которой клинеры не справятся.

Что касается офисов и рабочих, производственных территорий, то здесь к уборке можно добавить субботники. Их проводить нужно будет в любом случае. И если вы не готовы загружать подобной задачей сотрудников, то лучше всего будет делегировать процесс профессионалам. Так и коллектив будет при традиционных задачах, и территория засияет чистотой.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.