Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Виды домашней уборки

Виды домашней уборки

Даже у домашней рутины есть своя классификация: давайте разберемся, какие существуют виды домашней уборки и чем они различаются между собой.

Какой бывает уборка

Уборку различают по степени «погружения» хозяйки в процесс. Самый простой вариант – уборка ежедневная. В это понятие входят набор действий, которые многие хозяйки даже за уборку не считают, однако именно это помогает не «зарасти грязью» за рабочую неделю. Ежедневная уборка это: протирание пола в прихожей, мытье посуды и уборка на кухне после ужина, протирание раковины в ванной, уборка кошачьего лотка, вынос мусора и т.д. В каждой квартире есть свои маленькие «точки беспорядка», которые требуют внимания каждый день.

По субботам или воскресеньям нас ждет еженедельная уборка. Здесь обычно подключаются и остальные члены семьи. План работ примерно такой:

- Расставление предметов по своим местам.
- Сухая уборка пыли с поверхностей (смахнуть пыль).
- Влажная уборка поверхностей (протереть влажной тряпкой).
- Уборка при помощи пылесоса: пол, ковры, мягкая мебель.
- Мытье пола.
- Мытье и обработка сантехники, зеркал.
- Уход за комнатными растениями.

После еженедельной уборки в квартире сразу становится уютно и свежо. Конечно, все зависит от размеров квартиры и подхода хозяйки, но в целом, еженедельная уборка не должна отнимать весь день. Она не предполагает двигать мебель, мыть потаенные углы и труднодоступные места. Впрочем, если в какой-то из выходных захотелось полноценно отдохнуть, можно смело пригласить в дом мастеров из клининговой компании – тогда уборка пройдет без вашего участия, а дом засияет чистотой.

Генеральная уборка проводится раз в месяц или реже – как заведено в семье. Она предполагает протирку всех труднодоступных поверхностей (крышки шкафов, верхний ярус кухонного гарнитура), отодвигание мебели и мытье полов за ней и под ней, обработку пылесосом верхних углов комнат наведение порядка в шкафах, стирку или чистку штор и т.д. Очень желательно во время генеральной уборки произвести большое «расхламление» и выбросить все ненужные предметы. Генеральную уборку тоже можно переложить на плечи специалистов. Профессиональные инструменты и техника смогут очистить любой уголок в вашей квартире, пока вы проводите время вместе с семьей.

Сезонная уборка проводится весной и осенью – перед сменой сезона. Она предполагает, кроме генеральной уборки, мытье окон, уход за окнами и дверьми (обновление фурнитуры, уплотнителей, установку или снятие москитных сеток), уборку в шкафах, укладывание одежды и обуви на хранение. И если перебирать вещи в шкафах лучше самостоятельно, то вот мытье окон лучше оставить для профессиональных помощников – эффект будет того стоить!

Лайфхаки по поддержанию порядка в доме

Практика показывает, что и этих многочисленных уборок бывает мало: беспорядок в квартиру, где есть животные или дети, приходит очень быстро! Поэтому хозяйки по всему миру придумывают лайфхаки или даже целые системы уборки. Например, автор известнейшей системы «Флай Леди» Марла Силли советует приучить себя каждый день мыть раковину, отыскать «точки беспорядка» (места где копится хлам) и каждый день убирать их, распределять дела по дням недели (понедельник – моем пол, вторник – чистим ванну, среда – ухаживаем за цветами и т.д.).

Приучите себя ежедневно убирать постель, даже если в доме не ожидаются гости: разобранный диван – «царь» беспорядка. Каждый день желательно выбрасывать ненужные или старые вещи, бумаги, игрушки (научите этому детей) – это полезно для поддержания порядка и в доме, и в собственной голове.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.