Минусинск

Выбрать город
8 (913) 516-60-60
Минусинск, Абаканская 46

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

8 (913) 516-60-60
minusinsk@expert-cleaning.com
Минусинск, Абаканская 46
Заказать звонок
/
/

Возвращаемся в сад: уборка по правилам

Возвращаемся в сад: уборка по правилам

Для многих граждан нашей страны садовый участок — место личной медитации и счастья. Здесь высаживаются любимые растения, происходит «битва за урожай», устанавливаются рекорды, забывается артроз и боли в пояснице. А в сложные экономически годы территории садов превращаются в места надежды на сытую зиму. Поэтому понятно, что как только снег уйдет с земли и появится возможность садить, дачники отправятся на свои любимые участки. Но и их нужно приготовить к визиту. Как? Давайте разбираться.

Что нужно в первую очередь?

Итак, для начала нужно понять, какого типа дачный домик и усадьба у вас. Если вы бывали там на протяжении зимы и даже жили какое-то время, то уборки, конечно же, будет меньше. Если вы уехали осенью и особо не появлялись, то задача будет стоять более масштабная и глобальная.

  1. Убираем пыль и грязь
    За зиму в домики наберется пыли и грязи достаточно. Даже в том случае, если расположен сад в экологически благоприятной зоне. Поэтому заготовьте как можно больше тряпочек и воды, а также пылесос, чтобы избавиться от всего ненужного. Если погода позволяет, то лучше вынести ковры на улицу и хотя бы выбить их там. Если нет, то их необходимо будет тщательно пропылесосить. Пол хорошо будет вымыть несколько раз, чтобы точно убрать загрязнения.
  2. Освежаем окна
    Как и в квартирах, в садовом домике одной из важных задач будет привести в порядок окна. Здесь они могут быть чуть чище, чем дома, тем не менее какое-то время и силы у вас отнимут. Схема тут точно такая же, как и в домашней уборке: чистая вода, средство для мытья стекол, тряпочка без ворса.
  3. Выбрасываем лишнее
    В сад обычно привозят все ненужное. У стула сломалась ножка — вдруг в саду пригодится. Пальто стало маленьким — увезем в сад. У сына или дочери освободился шкаф — и его заберем в сад. Но такое вот стремление «забить» дачу порой действительно ерундой только захламляет помещение. Что же делать? Провести ревизию. Лишнее — то, что стоит годами без применения, — точно можно утилизировать. Раз не пригодилось, то и дальше не пригодится. Ну а также не лишним будет расставить для себя приоритеты, что вам важнее, — уютное помещение или домик, где все свалено в кучу «на всякий случай».
  4. Чистим мебель
    Здесь все будет зависеть от изначального состояния мягкой мебели. Иногда достаточно просто ее пропылесосить. Но если за зиму появился в помещении и на мебели запах сырости, то в идеале вынести диваны и кресла на солнышко и дать им «пропечься».
  5. Убираем территорию
    Сухие листья с осени, ветки, принесенный мусор — все это нужно будет собрать в кучи и убрать. И только после того, как приусадебный участок будет выглядеть максимально чистым, можно будет приступать к сезонным посадкам.

Помощь клининговой компании

Если же нет сил и времени на самостоятельную уборку, вы всегда можете обратиться в клининговую компанию. Да, такие опции как уборка загородных домов у них тоже есть. Плюс заключается в том, что профессионалы со своими задачами справятся максимально быстро, а вы пока сможете заняться какими-то другими текущими делами.

Уборка листвы, сухих веток, стрижка газонов — такой набор услуг у крупных клинеров вы также найдете.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.