Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Высотный клининг: мойка окон

Высотный клининг: мойка окон

Окна – визитная карточка зданий. Когда они запачканы даже стильный дизайн и элитная облицовка не смогут создать постройке презентабельный вид. К тому же чистые стекла дают возможность видеть все происходящее на улице. Мыть их нужно с обоих сторон. И если изнутри это сделать несложно, то снаружи чистка становится опасной, особенно если дом состоит из множества этажей. Привести этот архитектурный элемент в порядок поможет высотный клининг. Мойка окон проводится уборщиками со специальной квалификацией.

Особенности работы

Чистка стекол в многоэтажных постройках требует от клинеров владения специфическими знаниями. Обычные уборщики не допускаются к выполнению таких задач. Здесь необходимы не только квалификация и опыт, но также и прохождение техники безопасности. Кроме того, профессиональные мойщики имеют целый арсенал инструментов: инвентарь, моющие средства и оборудование. Это позволяет проводить чистку без подтеков, мыльных разводов, сколов и царапин.

Промышленные альпинисты могут мыть окна на любой высоте. При этом площадь стекол и размеры оконных рам не имеют значения. Использование защитного снаряжения прочно фиксирует работника и препятствует его падению.

Алгоритм работы

  • Кристальная чистота окон достигается благодаря правильному подбору арсенала и технологии чистки.
  • Нанесение на стекло моющего раствора.
  • Удаление пыльного налета и въевшихся пятен с применением скребка. Благодаря чистящему гелю снимаются и следы от клея, скотча, копоти, краски, цемента, граффити.
  • Мытье рам и карнизов с помощью салфеток из микрофибры.
  • Ликвидация пыли и грязи с откосов, а также в пространстве между рамами.
  • Последующее смывание моющего средства, сушка поверхностей резиновым сгоном.
  • Для сохранения блеска и длительной прозрачности стекол используется полировальный водо- и грязеотталкивающий раствор.

Таким образом чистится весь оконный блок.

Высотный клининг, а в частности мойка окон, считается сезонным мероприятием. Но случается, что оно проводится по мере необходимости. Иногда процедура осуществляется с помощью автовышки или передвижной строительной туры. Также могут применяться стяжки и шубки. Чем больше высота, тем больше нужно инструментов.

Роль промышленных альпинистов

Услуги таких специалистов являются востребованными. К ним обращаются управляющие торговых и развлекательных центров, офисов, павильонов и т.д.. Данный формат уборки удобен тем, что нет потребности приглашать клинеров внутрь помещения, нарушая при этом режим работы сотрудников компании-заказчика. Особенно нуждаются в этих специалистах здания со сплошным фасадным остекление. Чистка куполов, окон в мансардах и зимних садах тоже не обходится без высотных мойщиков.

Они спускаются с крыши на прочных тросах, что позволяет им мыть стекла в труднодоступных местах. Такой подход мобильнее автоподъемника. Весь инвентарь должен обязательно соответствовать нормативным требованиям.

При планировании и подготовке высотных работ учитываются такие факторы как: направление и сила ветра, температура воздуха, яркость солнца. Мойка зданий проводится сверху вниз.

Иногда для чистки стекол применяется моющий робот. В этом случае участие промышленного альпиниста не требуется. Данные приборы работают на батарее и крепятся к поверхности на магниты или на вакуумные присоски. Они практически бесшумны в действии, просты в использовании и многофункциональны. Управляются с помощью пульта. Робот самостоятельно распознает участки с загрязнениями и бережно устраняет их.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.