Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Высотный клининг: очистка кровли от снега и наледи

Высотный клининг: очистка кровли от снега и наледи

В средней полосе России наличие снега и льда зимой считается привычным явлением. Поэтому услуги по уборке крыш от последствий осадков в этих городах востребованы. Чистка на большой высоте – дело опасное. Оно требует соблюдения целого ряда условий, чтобы все прошло благополучно. Высотный клининг проводит очистку кровли от снега и наледи и имеет свои особенности, о которых рассказывается в данной статье.

Снаряжение и оборудование

Для правильного устранения наледи с крыш клинеры используют набор с инструментами: лопатами, скребками, щетками, ограждениями для безопасности прохожих и т.п. Если снег лежит на поверхности 3-5 недель, то он уплотняется и прилипает к кровле. А по ее краям образуются сосульки, зачастую крупногабаритные. И обвал снега, и падение льда представляют серьезную угрозу для жизни людей, проходящих по земле, рядом со зданиями. Эти факторы указывают на важность и необходимость уборочных работ. Поэтому неприятные последствия лучше предотвращать и проводить регулярные уборочные мероприятия.

Но очистка крыш опасна не только для пешеходов и автовладельцев, но и для самих промышленных альпинистов. Сотрудники клининговых компаний могут сорваться с крыши, упасть вниз и сильно пострадать. Чтобы этого не произошло, им нужно проходить предварительную технику безопасности и использовать защитное снаряжение, удерживающие их наверху. Уборщики фиксируют на своем теле плотные веревки с креплениями.

От чего зависит стоимость услуг

Существует несколько факторов, в зависимости от которых клининговой компанией рассчитывается точная цена за уборку снега и наледи.

Вид и форма поверхности

В каждом городе находятся тысячи построек. Их крыши отличаются по углу наклона. С ровных горизонтальных крыш скидывать снег намного проще. Специальных приспособлений для этого не требуется. Но иначе обстоят дела, когда кровля имеет скосы. Такой объект намного опаснее, поэтому и цена будет выше.

Для очистки кровли с углом уклона больше 20 градусов требуются опыт и навыки профессиональных промышленных альпинистов, имеющих официальное разрешение на такую работу. Гастарбайтеры без должной квалификации и сноровки к подобному занятию не допускаются, поскольку велик риск несчастного случая. А управляющие клининговых организаций стараются избегать последующих проблем и разбирательств.

От резкости склона зависит и тип страховочной системы, подбирается мощная и надежная. Устанавливать ее должны только опытные и ответственные люди. Привлечение дополнительных людей может сказаться на повышении стоимости услуг. Также на цену влияет и вид ограждения на крыше, ведь скидывать снег через забор сложнее.

Периодичность заказов

Сейчас востребован такой сервис как абонентское обслуживание крыш. Это удобно для заказчика, потому что клининговые компании не только убирают с крыши снег и лед, но и производят оценку покрытия, регулярно проверяя ее состояние. Так можно своевременно отследить появление повреждений и принять меры по восстановлению покрытия. Это делается до выпадения снега и сразу после его таяния. Абонентская система позволяет заказчику сэкономить, ведь ему предоставляется скидка как постоянному клиенту.

Общая площадь очистки

Сюда входят не только размеры крыши, но также и тип работ. Например, сбивание сосулек, уборка нижнего участка кровли или полноценный клининг всей поверхности (грани, желобы, свесы). Покрытие может очищаться по периметру (чаще на расстоянии 1.5 метра от края). Как правило, чем больше участок, тем ниже цена за каждый квадратный метр. Поэтому высотный клининг выгоднее проводить в глобальном формате.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.