Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок

Вывоз мусора

Достаточно часто в описаниях услуг клиниговой компании можно встретить пункт о том, что специалисты занимаются сбором и вывозом мусора. Но насколько этот критерий оказывается важным и нужным? Действительно ли это так необходимо или же можно обойтись без данной опции? Давайте будем разбираться.

Как правило, услуги по сбору и вывозу мусора предлагаются:

— при генеральной уборке,
— в процессе еженедельной уборки,
— после ремонта, стройки и так далее.

Нужно это все для того, чтобы оставить в квартире чистоту. Потому что если вы закажите клининг, специалисты все вымоют, почистят, уберут, а мусор оставят, впечатление о работе будет совершенно другое.

Если же говорить про уборку мусора после ремонта или строительства, то здесь вообще все достаточно сложно. Дело в том, что по нашему законодательству нет пунктов или стаей, в которых была бы предусмотрена ликвидация строительного мусора. Так что решения этой проблемы полностью перекладывается на плечи заказчиков или строителей. И, соответственно, их добросовестность. Ведь известно огромное количество случаев, когда в целях экономии денег после крупных строек мусор был брошен в соседнем леске. Естественно, так делать нельзя. И не только в ситуациях, когда ведется большое строительство, но и когда работа ведется в собственной квартире.

Вот здесь как раз на выручку и приходят клининговые компании с их услугой по вывозу и ликвидации отходов. Здесь не нужно ничего придумывать и гадать. Необходимо связаться, поставить задачи и знать, что все будет сделано в лучшем виде.

Когда еще необходима услуга

Также опция будет необходима в том случае, если осуществляется уборка на территории, где был пожар или помещение затоплено соседями. Скорость вывоза ненужных вещей и возможность их ликвидации тут будет играть не последнюю роль.

Отметим и то, что если вы собрались заменить в офисе или дома всю мебель разом, от старой необходимо будет избавиться. Сделать это поможет опять же данная услуга.

Каким бывает мусор

Разделить мусор можно на следующие категории:

— ТКО — твердые коммунальные отходы, термин пришел на смену ТБО (твердые бытовые отходы), и теперь подразумевается, что его вывоз — зона ответственности коммунальных служб. Сюда попадают пищевые отходы, тара, упаковка, старая мебель (ранее ее нужно было думать, как ликвидировать), бытовая техника и электроприборы (многое их этого также нужно было «пристраивать» самостоятельно). К категории ТКО не относятся: отходы, которые могут гореть, лампы со ртутью, батареи, аккумуляторы, строительный мусор, отходы животноводства.
— Строительный мусор — как уже было отмечено, его необходимо ликвидировать самостоятельно.
— Крупногабаритный мусор — сейчас его можно выносить на общие контейнерные площадки. Но чтобы избежать захламления, существуют определенные дни, когда это разрешается сделать. Далеко не всегда под график удается подстроиться. Поэтому на выручку приходят клининговые службы.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.