Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Зачем чистить мебель?

Зачем чистить мебель?

В каждом доме и квартире есть большое количество мебели. И далеко не все хозяева уделяют ей чистке достаточное количество времени. Вроде бы ну стоит диван внешне чистый. Что на нем заострять внимание и отдавать на химчистку. А вот уже когда дело касается пятен или явных загрязнений, тогда и вспоминаются секреты и приемы по удалению грязи и происходит обращение в клининговую компанию.

Но, по-хорошему, чистить мебель нужно и без видимых загрязнений. Вот вам пример. Есть семья из 5 человек. Они постоянно сидят на диване в гостиной - общаются, смотрят фильмы, читают книги. И как бы не ругалась и не пыталась контролировать процесс мама, там же периодически поедается некоторая пища. В итоге за полгода эксплуатации с дивана будет собрано количество мусора, которое заполнит 20-литровый пакет для мусора. Представляете? А если у вас есть еще и домашние животные, то цифру смело можно увеличить вдвое.

Поэтому чистку мебели лучше проводить регулярно. И лучше, если сделана она будет с помощью профессионального оборудования, которое будет включать в себя термообработку. Именно она отлично справляется с мельчайшими бактериями и микроорганизмами, которые провоцируют развитие астмы и аллергии.

Также, если вы обращаетесь за чисткой мебели в клининговую компанию, вы можете быть уверены, что все работы будут проведены:

- бережно,
- деликатно,
- без повреждений,
- обивка, дерево, наполнители - все это после чистки будет в полном порядке.

Какие пятна нельзя удалить без помощи профессионалов

Даже если у вас дома есть суперсовременный и мощный моющий пылесос, не все пятна будут ему подвластны для удаления. В ряде случае может понадобиться профессиональная помощь, особенно если речь идет о:

- кофе,
- шоколаде,
- вине,
- красках,
- пластилине,
- фломастерах.

Здесь только химчистка может справиться с задачей.

Плюс рекомендуется все же даже без явных загрязнений проводить чистку мебели. Это позволит избежать скопления пыли и грязи в обивке диванов и кресел, а также не допустить появления пылевых клещей. А они для человеческого организма являются достаточно вредными. И могут стать причиной появления заболеваний дыхательных путей.

Поэтому:

- регулярно раз хотя бы в полгода-год чистите мягкую мебель,
- при появлении пятен лучше обращаться к профессионалам.

И тогда предметы интерьера всегда будут у вас аккуратными и безопасными. А ведь именно к этому мы и стремимся.

 

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.