Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/
Генеральная уборка квартиры после пожара

Генеральная уборка квартиры после пожара

От пожара не застрахован никто. Огонь не щадит ни дорогие обои, ни технику, ни мебель. Уборка квартиры после пожара, даже самого небольшого – всегда трудоемкий процесс, который имеет свои особенности.

Что можно сделать своими силами?

Смотреть на последствия пожара в собственном доме невозможно: хочется как можно быстрее начать уборку. Конечно, многое зависит от масштабов ЧП, однако скорее всего своими силами вернуть помещению первозданный вид не получится – это важно понимать.

Уборку следует делать «сверху вниз» - сначала потолок, затем стены и в последнюю очередь – пол. Если пол не пострадал, то его нужно обязательно закрыть пленкой или газетами, чтобы не выпачкать его в копоти и саже.

Позаботьтесь о своей экипировке: вдыхать остатки продуктов горения опасно для здоровья! Наденьте одежду, которую потом сможете выбросить. Обязательно наденьте кепку/косынку, перчатки, защитите нос и рот респиратором или маской.

Кроме бытовой химии, тряпок и воды, вам обязательно понадобятся жесткие пластиковые щетки, металлический скребок и поролоновые губки.

Сначала из помещения нужно убрать все вещи, которые уже нельзя восстановить. Все, что затронуто огнем придется выбросить, а вещи или мебель, пропитанную дымом – отдать в химчистку. Книги можно вынести просто на свежий воздух.

Следующий этап – сухая чистка и удаление копоти и сажи. Обои, поврежденные огнем, снимаются. Впрочем, после пожара придется, скорее всего, удалить их все – запах будет слишком сильным. Затем при помощи жесткой щетки со стен удаляется сажа. С пола удаленную сажу тоже лучше оперативно убрать: она имеет свойство размазываться. Важно счищать черноту легкими движениями, т.к. она может втереться глубоко в поверхность, если давить.

Когда сухая уборка закончена, можно приступать к влажной. Мыть стены лучше всего теплой водой с жидким мылом или средством для мытья посуды. Во время мытья нужно часто менять воду, чтобы как можно меньше сажи попадало на стены с губки.

Когда стены вымыты, можно вымыть пол, а затем – пропылесосить помещение, уделяя большое внимание щелям. После этого стены нужно покрыть грунтовкой – это будет подготовка к ремонту.

Когда нужна помощь

К сожалению, удалить все следы пожара своими силами удается далеко не в каждом случае. Многое зависит и от самой квартиры, и от обстановки, и от того, насколько сильным был пожар. Самая большая проблема обычно – запах гари, который с трудом поддается удалению путем проветривания или развешивания влажных полотенец. Однако с ним отлично справляется «сухой туман», который предлагают клининговые компании, озонирование и просто уборка с профессиональными средствами, которые не встретишь в широкой продаже. Подобная химия обычно концентрированная, ее нужно правильно разводить и наносить.
Избавить стены (в том числе и наружные) от следов копоти поможет технология бластинга, когда на поверхность подается струя сжатого воздуха с мягкими частицами (обычно это сода), которые бережно, но эффективно очищают ее. Очистка бластингом может производиться на самых разных поверхностях, и эффект от процедуры очень хороший.

Специалист клининговой компании смогут проконсультировать вас, какие вещи можно реанимировать, а какие – точно придется выбросить. Мебель или ковры можно будет вычистить при помощи экстрактора прямо на дому.

Профессиональная уборка после пожара - это быстро и очень эффективно. Она поможет как можно быстрее забыть о страшном происшествии и приступить к ремонту.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.